25 | 04 | 2018
Главная страница Новости предприятия Новая продукция филиала "Сантехгазмонтаж"
Новая продукция филиала "Сантехгазмонтаж"

Современная технология строительного производства основана на выполнении строительных процессов комплексно-механизированным   способом.

При комплексной механизации все основные и вспомогательные, тяжелые и трудоемкие процессы выполняются машиной или комплектом машин. Машины, входящие в комплект, должны быть взаимоувязаны по основным параметрам, что дает возможность лучше их использовать и получить высокие технико-экономические показатели. Результатом комплексной механизации строительного производства должно быть обеспечение заданного темпа строительства и достижение наилучших для данных конкретных условий показателей производительности и стоимости строительно-монтажных работ.

Несмотря на сравнительно большой парк строительных машин и     механизмов и высокий уровень сборности зданий и сооружений, удельный вес ручного труда в строительном     производстве     еще значителен. При этом ручной труд сохраняется главным     образом  на отделочных и вспомогательных процессах и операциях. В связи с    этим конкретное техническое содержание комплексной механизации отдельных видов строительно-монтажных работ может быть различным.

В отечественном строительстве техническое содержание комплексной     механизации отдельных видов работ регламентируется   перечнем процессов или операций, на которых ручной труд     должен заменяться машинным. В состав процессов, определяющих, например, комплексную механизацию земляных работ, входит выполнение  машинами рыхления грунта, отрывки котлована, погрузки, транспортирования,  выгрузки, планировки и уплотнения грунта.

При комплексной "механизации монтажа строительных конструкций должны быть осуществлены механизированным способом укрупнительная сборка, погрузка на транспортные средства, выгрузка рабочей зоне, подъем и установка на место

 
Баннер
Баннер
Баннер